Вызвать замерщика
Заказать звонок

Перегородки для спортивных залов и фитнес-центров

Современные спортзалы и фитнес-центры в обязательном порядке должны быть оборудованы туалетами и душевыми. Это требование СанПин: посетители должны иметь возможность принять душ после тренировок и посетить туалет, чтобы привести себя в порядок. Причем количество унитазов рассчитывается в зависимости от общего количества людей, которые находятся в помещении.

Для обеспечения комфорта посетителей, а также с целью разделения помещения на зоны используются специальные быстровозводимые перегородки. Они не требуют проведения влажных работ при монтаже, поэтому опытная бригада может установить до 10 кабинок за один рабочий день. Рассмотрим, какие особенности имеются у данных конструкций.

 

Виды используемых материалов

Классическая сантехническая перегородка для физкультурного зала состоит из листового материала, алюминиевого профиля и фурнитуры. В помещениях с высокой влажностью обычно используется CDF или HPL. Они не боятся прямого контакта с водой, поэтому их можно устанавливать в душевых, саунах, бане и пр. В раздевалках или туалетах используют ламинированный ДСП. Он стоит относительно недорого, красиво выглядит и не боится механических нагрузок. Рассмотрим эти материалы более подробно:

  • CDF делают из стружки и опилок, которые заливают термоактивной смолой. Затем их прессуют, в результате чего состав полимеризируется. Далее плита покрывается декоративным и защитным слоем. Средний срок службы CDF – не менее 20 лет.
  • HPL. Этим термином называют слоистый пластик. Его делают из бумаги. Целлюлозу укладывают слоями в шахматном порядке, после чего заливают смолой, застывающей при повышении температуры. Далее происходит процесс прессования и нагрева. Полимер застывает и превращается в плотный, твердый листовой материал.
  • ЛДСП. Это классическая древесно-стружечная плита, которая обычно делается из древесных отходов. Сверху ее покрывают тонкой пленкой из полимера. Она нужна для того, чтобы защитить поверхность от влаги и придать ей стильный внешний вид.

Также при создании кабинок может применяться поликарбонат. Это полимерный материал, который может быть монолитным или сотовым. Он не боится влаги, но имеет свои особенности эксплуатации.

Преимущества быстровозводимых сантехнических перегородок

К основным достоинствам относится:

  • Доступная стоимость. Покупка кабинок не ударит по вашему бюджету. При этом именно быстровозводимые варианты отличаются оптимальным соотношением цены и качества.
  • Большой срок службы. Даже самого недорогого ЛДСП хватает на 8-10 лет активного использования, а другие материалы сохраняют свои свойства на протяжении 20-25 лет.
  • Удобство эксплуатации. Кабинку можно легко очистить от грязи обычной мочалкой или тряпкой. Допускается использовать моющие средства, в том числе и абразивные.
  • Декоративный внешний вид. Листы красиво смотрятся, они могут быть выполнены в разной палитре.
  • Устойчивость к перепадам температур, влаге или грибку. Эти материалы идеально подходят для санузлов.

Если у вас остались вопросы или вы хотите получить консультации, то позвоните в нашу компанию. Мы изготавливаем конструкции различных размеров и цветов, а также монтируем кабины на объектах заказчика с учетом всех инженерных систем и архитектурных особенностей спортивных залов или фитнес-центров.